Cueillir et cuisiner les plantes sauvages

lundi 21 juin 2010

Cueillir et cuisiner les plantes sauvages François NICOD et Jean-Paul LONCHAMPT – préface de Jean-Claude ROBERT, Jean-Yves CRETIN – Editeur, Presses du Belvédère à Lausanne (Suisse)

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Cueillir et cuisiner les plantes sauvages

Ce livre est un ouvrage d’esprit naturaliste, témoignant d’un certain art de vivre, notamment par l’observation des plantes sauvages qui nous entourent. Depuis qu’il existe, l’Homme a puisé son alimentation dans la nature ; puis il a cultivé et élevé les espèces nourricières ; et à présent qu’il achète des produits aux goûts standardisés, il semble avoir oublié une partie des saveurs d’origine. Tous deux originaires de la haute vallée du Drugeon en plein cœur du Massif du Jura, les auteurs ont sélectionné une centaine de plantes sauvages comestibles que vous trouverez en abondance dans les régions montagneuses de France et de Suisse et bien au-delà, dont les applications culinaires vous séduiront.

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